Свободные интерфейсные и краевые колебания консольной составной безмоментной цилиндрической оболочки переменной кривизны - Г. Р. Гулгазарян; Л. Г. Гулгазарян; И. А. Миклашевич (National Academy of Sciences of Armenia)
Исследуются свободные интерфейсные и краевые колебания замкнутой цилиндрической оболочки переменной кривизны, состaвленной из конечных ортотропных безмоментных цилин-дрических оболочек с разными упругими коэффициентами. Предполагается, что один торец оболочки свободный, а другой жёстко защемлён. Free interfacial and edge vibrations of closed cylindrical shell composed of finite orthotropic momentless cylindrical shells with variable curvature and different elastic coefficients are studied. It is assumed that one end is free and the other is rigid-clamped. Հետազոտվում է փոփոխական կորության փակ գլանային թաղանթի սեփական ինտերֆեյս և եզրային տատանումները, որը բաղկացած է երկու վերջավոր օրթոտրոպ տարբեր առաձգականության գործակիցներ ունեցող անմոմենտ գլանային թաղանթներից: Ենթադրվում է, որ թաղանթի մի ծայրն ազատ է, իսկ մյուսը կոշտ ամրակցված:
Keywords: Thin bodies, structures