Информация 2012 N4 (National Academy of Sciences of Armenia)
В 2012 году с 8-ого по 12-oе октября на базе Института механики НАН РА была организована и проведена третья международная конференция “Актуальные проблемы механики сплошной среды”, посвященная 100-летию со дня рождения выдающегося учёного, академика Нагуша Хачатуровича Арутюняна. В работе конференции приняли участие 120 ученых-исследователей из России, Грузии, Республики Беларусь, Украины, Германии, Польши, ЮАР и Армении. Были сделаны доклады по механике контактных взаимодействий, растущих тел, разрушения, тонкостенных конструкций, вязкоупругих и пластичных тел, композитов, трибологии, а также по биомеханике, строительной и экспериментальной механике. Оргкомитет конференции принял решение провести четвёртую международную конференцию “Актуальные проблемы механики сплошной среды” в 2014 году.
Keywords: Mechanics of deformable solids; Generalities, axiomatics, foundations of continuum mechanics of solids