Магнитоупругость микрополярных упругих тонких оболочек и пластин - С. О. Саркисян; Л. С. Саркисян (National Academy of Sciences of Armenia)
В работе на основе асимптотического метода построены общие математические модели микрополярных упругих электропроводящих неферромагнитных оболочек и пластин с независимыми полями перемещений и вращений со стеснённым вращением «с малой сдвиговой жёсткостью».The present paper is aimed at constructing general mathematical models with independent and constraint rotation and models with “small shift rigidity” of thin elastic electro conductive micropolar shells and plates. Աշխատանքում ասիմպտոտիկական մեթոդի հիմքի վրա կառուցված են միկրոպոլյար առաձգական էլեկտրահաղորդիչ ոչ ֆերրոմագնիսական բարակ թաղանթների և սալերի ազատ պտույտներով, կաշկանդված պտույտներով, “սահքային փոքր կոշտությամբ” ընդհանուր մաթեմատիկական մոդելները:
Keywords: Mechanics of deformable solids; Coupling of solid mechanics with other effects