Reflection of magnetoelastic waves from screening surface - V. G. Garakov (National Academy of Sciences of Armenia)
The plane deformation problems of magnetoelastic wave reflection are studied for perfectly conducting media immersed in magnetic field which is normal to wave plane. A few cases of boundary conditions are considered relate to the phenomen of “ electric and magnetic well” on media interface. Рассматриваются задачи плоской деформации для идеально проводящего полупространства в присутствии магнитного поля, перпендикулярного плоскости распространения волн. В случае падения продольной или поперечной магнитоупругой волны исследуются различные варианты граничных условий на плоскости, ограничивающей полупространство, в том числе, случаи магнитного и электрического экрана. Показывается, что при наличии достаточно слабой напряженности магнитного поля можно преобразовать отраженную неоднородную волну в объемную.
Keywords: Physics