Колебания тонкостенной упругой конструкции из незамкнутых ортотропных цилиндрических оболочек со свободными граничными образующими - Г. Р. Гулгазарян; Дж. Л. Срапионян (National Academy of Sciences of Armenia)
Исследованы вопросы существования собственных колебаний тонкостенной уп¬ру¬гой кон¬струк¬ции оболочечного типа, составленной из одинаковых ортотропных незамкнутых кру¬говых бес¬конечных цилиндри¬чес¬ких оболочек со сво¬бод¬ными гранич¬ными образующими, и оболочечной конструкции, составленной из одинаковых ортотропных незамкнутых кру¬говых конечных ци¬лин¬дри¬чес¬ких оболочек со сво¬бод¬ными граничными образующими при наличии шарнирного закреп¬ления Навье на гра¬нич¬ных направляющих. Для выше¬указанных обо¬лочечных конструкций получе¬ны дис¬перси¬онные урав¬нения и асимптотические формулы для нахож¬дения собственных частот воз¬можных типов колебаний.
Keywords: Mechanics of deformable solids; Thin bodies, structures