Об особенности напряжений в одной задаче электроупругости для клина - А. Г. Аветисян; Г. Г. Нерсисян; А. М. Саргсян (National Academy of Sciences of Armenia)
Построено решение плоской задачи электроупругости для тонкого пьезоэлектрического клина. На гранях клина заданы нулевые касательные напряжения и значения нормальных перемещений. На гранях клина заданы также три возможных электрических условия. Исследуется поведение характеристик электроупругого поля (напряжения, компоненты вектора электрической индукции) в окрестности вершины клина. Показано, что при этих механических граничных условиях влияние электрических граничных условий на поведение характеристик электроупругого поля незначительно.
Keywords: Mechanics of deformable solids; Coupling of solid mechanics with other effects