К устойчивости прямоугольной пластинки с двумя свободными краями - Л. А. Мовсисян (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассматривается устойчивость прямоугольной пластинки, две сжимающиеся стороны которой свободно оперты, а другие свободны. Изучается влияние коэффициента Пуассона и отношение сторон на значения критического усилия.
Keywords: Mechanics of deformable solids; Thin bodies, structures