К распространению вязкоупругих волн в цилиндрической оболочке и родственные задачи - С. А. Акопян; Л. А. Мовсисян (National Academy of Sciences of Armenia)
Задача распространения волн в цилиндрической оболочке в безмоментной постановке изучена для вязкоупругого типичного материала. Для такого же полубесконечного цилиндра рассмотрена задача, когда на конце мгновенно прикладывается усилие. Предлагается приближенный метод нахождения усилий. Для стержней приводится решение аналогичной задачи, когда материал – типа Кельвина-Фойгта.
Keywords: Mechanics of deformable solids; Waves