Потеря статической устойчивости ротора электрической машины в магнитном поле статора - Г. Г. Шекян; В. В. Захарянц (National Academy of Sciences of Armenia)
Приняв, что магнитные силы, действующие на ротор со стороны поля статора изменяются пропорционально перемещениям, получены критерии статической устойчивости ротора, зависящие от жесткостных характеристик и граничных условий.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics