Динамическая устойчивость вязкоупругих ортотропных цилиндрических панелей - Б. Х. Эшматов (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассматривается задача о динамической устойчивости вязкоупругой ортотропной цилиндрической панели по различным теориям. Изучено поведение цилиндрической панели при различных геометрических и физических параметрах в случае воздействия на неё быстровозрастающих сжимающих динамических нагрузок.
Keywords: Mechanics of deformable solids; Generalities, axiomatics, foundations of continuum mechanics of solids; Elastic materials