Вынужденные колебания ортотропной пластинки при наличии вязкого сопротивления - Г. Л. Азатян (National Academy of Sciences of Armenia)
Решена трехмерная динамическая задача теории упругости о вынужденных колебаниях ортотропной пластинки при наличии вязкого сопротивления. Нижняя грань пластинки жестко закреплена, а на верхней приложены гармонически изменяющиеся напряжения. Найдены асимптотики для компонент тензора напряжений и вектора перемещения. Построен итерационный процесс для определения искомых величин. Установлены условия возникновения резонанса. Для частного типа задач получено замкнутое решение.
Keywords: Mechanics of deformable solids; Plastic materials