К задаче динамической устойчивости ортотропной пологой оболочки - С. Х. Геворкян; А. М. Арустамян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В предлагаемой работе рассматривается задача динамической устойчивости пологой оболочки, составленной из ортотропных слоев, для приближенного решения которой применен метод Бубнова-Галеркина. Задача сводится к уравнению Матье-Хилла. Приведены результаты вычислений для однослойной пологой оболочки при шарнирном опирании.
Keywords: Mechanics of deformable solids; Generalities, axiomatics, foundations of continuum mechanics of solids