Отражение и преломление электроупругой сдвиговой волны от границы раздела ромбического пьезоэлектрического кристалла класса 222 и упругой диэлектрической изотропной среды - А. Х. Берберян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Для пластинки, изготовленной из композиционного материала, усиленной ребрами жесткости по свободным кромкам и в середине пролета и шарнирно опертой по краям, загруженным сжимающими усилиями, определяются оптимальные геометрические и физические параметры конструкции, обеспечивающие наибольшее значение критической нагрузки.
Keywords: Mechanics of deformable solids; Waves