Устойчивость цилиндрической оболочки частично заполненной жидкостью при внешнем динамическом давлении - Г. Е. Багдасарян; В. Ц. Гнуни (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Рассмотрена задача о поведении частично заполненной жидкостью замкнутой цилиндрической круговой оболочки при динамическом приложении равномерно распределенного внешнего давления. Исследовано влияние жидкости как на величину “критической динамической нагрузки”, при которой происходит бурное выпучивание оболочки, так и на величины критических частот главного параметрического резонанса.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics