Поверхностная волна типа лява для слоя с экспоненциальной неоднородностью по толщине - А. М. Мхитарян; Н. Д. Погосян; С. А. Терзян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Исследуется характер распространения поверхностных сдвиговых упругих волн в системе неоднородный слой–полупространство. Устанавливаются условия существования поверхностных волн.
Keywords: Mechanics of deformable solids; Waves