Поверхностные электроупругие волны лява в слоистой системе с пьезоэлектрической подложкой и мягким диэлектрическим слоем (Исследование характеристического уравнения – ×асть II) - Н. З. Даноян; З. Н. Даноян; Г. А. Манукян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В работе исследуется существование и поведение электроупругих волн Лява в слоистой системе из пьезоэлектрической подложки классов 6, 4, 6mm, 4mm, 622, 422 и изотропного диэлектрического слоя произвольной толщины в зависимости от физико-механических характеристик слоистой системы и относительной толщины слоя.
Keywords: Mechanics of deformable solids; Generalities, axiomatics, foundations of continuum mechanics of solids; Waves