О решении четырех краевых задач электроупругости для тонкого пьезоэлектрического клина - А. Г. Аветисян; Г. Г. Нерсисян; А. М. Саргсян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В работе с помощью обобщенного интегрального преобразования Меллина строится решение плоской связанной задачи электроупругости для тонкого пьезоэлектрического клина. На одной границе клина заданы значения напряжений, а на другой - значения перемещений. На границах клина заданы также четыре возможных электрических условия. Исследуется поведение характеристик электроупругого поля (напряжения, компоненты вектора электрической индукции) в окрестности вершины клина. Построены графики зависимости степени сингулярности характеристик электроупругого поля от угла раствора пьезоэлектрического клина.
Keywords: Mechanics of deformable solids; Generalities, axiomatics, foundations of continuum mechanics of solids; Elastic materials