Антиплоская задача распространения волн в анизотропном неоднородном упругом полупространстве, обладающем одной плоскостью упругой симметрии - Г. С. Саакян; С. Г. Саакян (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В настоящей работе рассматривается антиплоская задача распространения сдвиговых волн в неоднородном по глубине, анизотропном упругом полупространстве, обладающем одной плоскостью упругой симметрии от внутреннего точечного источника массовых сил.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics