Модифицированной метод конечных элементов для решения двумерных задач теории потенциала - В. В. Барсегян; Г. А. Геворкян (National Academy of Sciences of Armenia)
Предлагается модификация метода конечных элементов четырехугольной формы, при котором решения двумерных задач теории потенциала сводятся к задачам квадратичного программирования.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics