Неоднородные щелевые волны в системе двух упругих полупространств со сверхпроводящими покрытиями - Р. А. Казарян (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассматривается задача распространения неоднородных поверхностных щелевых волн в системе двух упругих полупространств, разделенных щелью. Поверхности полупространств покрыты тонким сверхпроводящим слоем, по которым течет электрический ток. В случае плоской деформации получены характеристические уравнения относительно фазовой скорости поверхностных волн. Показано, что вследствие электромагнитного взаимодействия возможно существование двух связанных магнитоупругих поверхностных волн.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics