Собственные колебания двухслойной ортотропной пластинки при смешанных краевых условиях - Р. Ж. Оганесян (National Academy of Sciences of Armenia)
Решена трехмерная динамическая задача теории упругости о собственных колебаниях двухслойной ортотропной пластинки, когда нижняя грань второго слоя жёстко закреплена, а лицевая поверхность первого слоя свободна. Считается, что между слоями имеют место условия полного контакта. Найдены асимптотики для компонентов тензора напряжений и вектора
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics