Mathematical simulation collision of Arabian and Euroasian plates on the base of GPS data - L. A. Aghalovyan; R. S. Gevorgyan; A. V. Sahakyan (National Academy of Sciences of Armenia)
Применяя математически точное решение краевой задачи теории упругости для слоя, выведены формулы для определения напряжений и перемещений зоны коллизии Аравийской и Евразиатской плит, используя данные GPS и считая возможным применение осредненной модели региона по теории упругости. Построены графики для компонентов тензора напряжений и вектора перемещения. Проведен анализ напряженно-деформированного состояния.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics