Минимаксные алгоритмы коррекции инерциальных навигационных систем по информации о высоте при наличии немоделируемых ускорений - С. Р. Мартиросян (National Academy of Sciences of Armenia)
Задача минимаксного оценивания с немоделируемыми ускорениями рассматривалась в работах [1-4]. В предлагаемой статье дополнительный анализ этой проблемы позволил сформулировать аналитические критерии оптимальности. Предложен аналитический алгоритм решения таких задач, основанный на построении обобщенных чебышевских полиномов. Алгоритм опробован на задаче коррекции инерциальной навигационной системы по информации о высоте при наличии немоделируемых ускорений. Найдены оптимальные моменты измерений и получены априорные оценки точности определения параметров навигационной системы.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics