Влияние типа граничных условий на поведение напряжений в окрестности угловой точки тонкого пьезоэлектрического клина - Г. Г. Нерсисян; А. М. Саргсян (National Academy of Sciences of Armenia)
Изучено поведение характеристик электроупругого поля (напряжения и напряженность электрического поля) в окрестности угловой точки тонкого пьезоэлектрического клина при различных электрических граничных условиях. На границах клина заданы также упругие перемещения. Установлено, что смешанные электрические граничные условия уменьшают значения предельного угла раствора клина, при котором характеристики электроупругого поля становятся конечными.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics