Об одной модификации метода конечных элементов для решения задач кручения стержня с прямоугольным поперечным сечением - А. А. Баблоян; В. В. Барсегян; Г. А. Геворкян; В. Р. Манусаджян (National Academy of Sciences of Armenia)
Предлагается модификация метода конечных элементов, при котором решения задач кручения стержня с прямоугольным поперечным сечением сводятся к задачам квадратичного программирования.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics