О собственных колебаниях пластинок ослабленных трещиной - Т. А. Егиазарян (National Academy of Sciences of Armenia)
В работе обсуждается вопрос о влиянии трещины на частоты собственных колебаний пластинки. Рассмотрены случаи шарнирного и жесткого закрепления двух противоположных сторон пластинки. Проведен анализ задачи в зависимости от длины и расположения трещины внутри пластинки.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics