Электрическое возбуждение пьезокерамического пространства с частично электродированным отверстием и туннельной трещиной - Д. И. Бардзокас; М. Л. Фильштинский (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассматривается антиплоская смешанная граничная задача электроупругости о колебаниях пьезокерамического пространства с туннельными однородностями. Получена формула для коэффициента интенсивности сдвиговых напряжений в вершинах трещины и посредством численного анализа выяснены закономерность изменения характерных величин.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics