Цилиндрический изгиб разномодульной пластинки с учетом поперечных сдвигов - С. А. Амбарцумян; В. Ц. Гнуни (National Academy of Sciences of Armenia)
Различные задачи прочности, устойчивости и колебаний стержней, пластин и оболочек на основе разномодульной теории упругости [1] были рассмотрены в работах многих авторов (см. литературу в [1] , а также литературу и краткий обзор в [2]). Однако, сложности, связанные с общей теорией, требует иных подходов для решения многих конкретных задач. Здесь рассматривается задач цилиндрического изгиба пластинки с учетом влияния поперечных сдвигов, с помощью новой (несколько упрощенной) четырехконстантной теории разномодульных материалов [3] .
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics