On asymptotic method of static and dynamic boundary problems solution - L. A. Aghalovyan (National Academy of Sciences of Armenia)
Изложена суть асимптотического метода решения краевых задач теории упругости для тонких тел - балки, пластины, оболочки. Рассмотрены как классические, так и неклассические краевые задачи. Показана эффективность асимптотического метода для определения решений и статических, и динамических задач. Приведены необходимые иллюстрационные примеры.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics