К расчету надежности и долговечности подшипниковых узлов генераторов - З. А. Белуян; Г. Г. Шекян (National Academy of Sciences of Armenia)
В работе приведена методика расчета надежности подшипниковых узлов синхронных генераторов мощностью до 100квт с учетом развития повреждения и разрушения в процессе деформирования и изнашивания при переменных нагрузках и температурах. Получены рекуррентные выражения для расчета вероятности безотказной работы и срока службы подшипникового узла.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics