О решении пограничного слоя в задаче на собственные колебания ортотропной пластинки - Р. Ж. Оганесян (National Academy of Sciences of Armenia)
Определено решение пограничного слоя в задаче о собственных колебаниях ортотропной пластинки, когда на лицевых поверхностях заданы смешанные условия краевых задач математической теории упругости. Выведено трансцендентное уравнение, корни которого характеризуют скорость затухания величин пограничного слоя. Определены соответствующие характеристические функции погранслоя.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics