Расчет изгиба пластины-консоли - М. В. Белубекян; Ю. Г. Саноян (National Academy of Sciences of Armenia)
Задачи изгиба прямоугольной пластины решаются аналитически в случаях, когда две противоположные стороны пластины свободно оперты. В остальных случаях для решение задачи необходимо применение численных и приближенных методов [1]. В настоящий статье для решения такого типа задач предлагается использовать численный метод, основанный на разложении в ряды Фурье.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics