Собственные колебания ортотропных пластин при смешанных краевых условиях на лицевых поверхностях - Л. А. Агаловян; Р. Ж. Оганесян (National Academy of Sciences of Armenia)
Асимптотическим методом решена трехмерная динамическая задача теории упругости о собственных колебаниях ортотропных пластин, когда одна из лицевых поверхностей жестко закреплена, а другая свободна. Найдены асимптотики для компонентов тензора напряжений и вектора перемещения. Установлены виды собственных колебаний. Доказано, что в ортотропной пластине могут возникнуть собственные колебания трех видов: два сдвиговых и одно продольное. Определены значения частот и формы собственных колебаний.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics