Проектирование пологих покрытий двоякой постоянной кривизны заданного веса максимальной жесткости - В. Ц. Гнуни; Ю. С. Ншанян (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассматривается задача нахождения панели заданного объема материала, обладающего наибольшей жесткостью и покрывающего заданную площадь. Полагается, что для панели выполняется условие пологости. Получен вариант быстрых алгоритмов. Показаны специфические особенности влияния стрелы подъема на жесткость покрытия для различных исходных геометрий плана.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics