О построении управления с желаемым спектром в САР - Ф. П. Григорян (National Academy of Sciences of Armenia)
В системе автоматического регулирования рассмотрена задача о выборе коэффициентов входного сигнала регулятора с желаемым спектром в общем случае, когда входные и выходные сигналы регулятора являются скалярами. Получена формула, выражающая зависимость между коэффициентами входного сигнала регулятора (в тексте строка b= (b1,b2,...,bn) и между наперед заданными желаемыми числами).
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics