К плоской задаче распространения магнитоупругих волн в анизотропной идеально-проводящей среде от точечного источника - З. Н. Даноян (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассмотрена плоская задача распространения магнитоупругих волн от точечного источника типа мгновенного импульса в анизотропной идеально-проводящей среде с четырьмя упругими постоянными в плоской задаче, находящейся во внешнем однородном постоянном магнитном поле. Решения задачи строятся методом комплексную решений Смирнова-Соболева. Найдены условия между упругими постоянными и интенсивностью магнитного поля, когда волны распространяются с определенной характеристической закономерностью. В частности, найдены условия, с помощью которых можно определить геометрическую форму фронтов волн и наличия лакун в волновых полях.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics