Стохастическая игровая задача управления движением двухзвенного манипулятора - А. А. Гукасян; А. Г. Матевосян (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассматривается игровая управления стохастическим движением двухзвенного манипулятора. Методом экстремального прицеливания исследованы задачи сближения схвата манипулятора с одной и с двумя целевыми множествами. Построены гипотетические рассогласования и стохастические оптимальные стратегии.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics