Синтез управлений с желаемым спектром в скалярном уравнении n-ого порядка - Ф. П. Григорян (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассматривается задача о выборе скалярного управления с желаемым спектром в стационарном скалярном уравнении n-ого порядка, когда количество входов регулятора m›1. Получена формула, выражающая зависимость между коэффициентами входного сигнала регулятора (в тексте матрица В) и наперед заданными желаемыми числами. Для матрицы В получено также наиболее приближенное решение, обозначенное через В.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics