Задача определения собственных частот поперечных колебаний прямоугольных ортотропных пластин переменной толщины при учете поперечных сдвигов и инерции вращения - Г. З. Геворкян (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассматривается задача свободных поперечных колебаний пластин при учете поперечных сдвигов и инерции вращения. Для определения собственных частот пластины применяется метод Ритца. Определены первые частоты свободных поперечных колебаний шарнирно опертой пластины линейно-переменной толщины.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics