Stability of bending form of piezoactive bimorphfic plates - M. V. Belubekyan; M. E. Karapetyan; M. G. Sarkisyan (National Academy of Sciences of Armenia)
Биморфная пьезоэлектрическая пластина изгибается под действием электрических потенциалов разных знаков, приложенных на лицевых поверхностях пластины и на поверхности раздела. Показывается, что при этом появляются сжимающие напряжения, которые могут привести к неустойчивости пластинки. Определяются критические значения напряженности электрического поля в зависимости от физико-механических и геометрических характеристик пластинки.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics