О длительности сеансов измерений в задаче минимаксного оценивания параметров корректируемой инерциальной навигационной системы при слабом влиянии белого шума - С. Р. Мартиросян (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассматривается более общая постановка задачи минимаксного оценивания параметров корректируемой инерциальной навигационной системы, когда ошибки измерений представлены суммой двух случайных процессов: процесса с неизвестной корреляционной функцией и белого шума. В предлагаемой статье получена асимптотика оптимального оценивания в предположении о слабом влиянии белого шума.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics