Преломление электроупругой сдвиговой волны на границе раздела пьезоэлектрических кристаллов кубической и гексагональной симметрии (классы 23 и 6mm) - А. Х. Берберян (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассмотрено отражение и преломление плоской электроупругой сдвиговой волны на границе раздела кубического и гексагонального пьезоэлектрических кристаллов классов 23 и 6mm. Найдены волновые поля в пьезоэлектрических кристаллах, определены амплитудные коэффициенты возникающих волн. Показано, что в кристаллах возникают сопутствующие поверхностные волны.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics