Отражение электроупругой сдвиговой волны от границы раздела ромбического пьезоэлектрического кристалла класса 222 и вакуума - Г. Е. Багдасарян; А. Х. Берберян; З. Н. Даноян (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассмотрено отражение плоской электроупругой сдвиговой волны от границы раздела пьезоэлектрического ромбического кристалла класса 222 и вакуума. Найдены волновые поля в пьезоэлектрическом кристалле и в вакууме, определены амплитудные коэффициенты возникающих волн. Показано, что кроме некоторых случаев падения, в кристалле возникает сопутствующая поверхностная волна, вследствие чего отражение имеет характер полного внутреннего отражения.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics