Экспериментальное исследование влияния постоянного магнитного поля на вынужденные поперечные колебания пластин - А. А. Ванцян; Н. К. Григорян; Ю. С. Сафарян (National Academy of Sciences of Armenia)
Экспериментально изучается влияние как продольных, так и поперечных постоянных магнитных полей на амплитуды перемещения, скорости и ускорения колебания электропроводящих пластин. Показано, что при сравнительно небольших полях, порядка 0,05 Тл для продольного и порядка 0,5 Тл для поперечного поля имеет место значительное увеличение амплитуд.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics