Стохастическая игровая задача управления схватом манипулятора - А. Г. Матевосян (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассматривается игровая задача управления стохастическим движением двухзвенного манипулятора. Методом экстремального прицеливания исследована задача сближения схвата манипулятора с целевым множеством. Построено стохастическое гипотетическое рассогласование и оптимальные стратегии.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics