Напряжения упрочняющихся составных конических труб - С. А. Арутюнян (National Academy of Sciences of Armenia)
В работе рассматривается напряженное состояние составной конической трубы из упрочняющихся по степенному закону материалов, находящейся под совместным действием внутренних и внешних равномерно распределенных нормальных и продольных касательных сил. Решение задачи сводится к определению неизвестных функций из системы, состоящей из двух обыкновенных нелинейных дифференциальных уравнений при соответствующих гранично-контактных условиях. При отсутствии касательных сил, для линейного материала построены графики напряжений.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics