Контактная задача для бесконечной пластины с двумя конечными стрингерами, один из которых склеен с ней, а другой находится в идеальном контакте - Э. Х. Григорян; А. В. Керопян; С. С. Шагинян (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассматривается задача для бесконечной пластины, на поверхности которой находятся два конечных стрингера, один из которых приклеен к пластине, а другой находится с ней в идеальном контакте. Стрингеры находятся на одной линии. Задача сводится к решению системы интегро-алгебраических уравнений второго рода. Определяются области изменения характерных параметров задачи, при которых эта система уравнений допускает точное решение.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics