Оптимальный технологический нагрев внешней средой и источниками тепла стеклянной кусочно-однородной цилиндрической оболочки, сопряженной с конической - А. Р. Гачкевич; Н. Г. Гачкевич; К. Б. Казарян; З. И. Касперский (National Academy of Sciences of Armenia)
В работе предложена численно-аналитическая методика расчета параметров оптимального по напряжениям режима технологического нагрева внешней средой и внутренними непрерывно распределенными источниками тепла составной стеклянной оболочки, состоящей из цилиндрической и конической части.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics