Об одном методе соединении зубного имплантата с костной тканью - К. Л. Григорян; С. Л. Мусаелян (National Academy of Sciences of Armenia)
Исследуется цанговый имплантат с четырьмя лепестками из чистого титана. Приводятся экспериментальные данные для сравнения ресурса первичной стабилизации механически активного цангового имплантата с пассивным имплантантом типа :Steri-Oss". Определяется угол закручивания ключа-трещотки при активации цанговых элементов в зависимости от степени пористости челюстной кости.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics