Антиплоская деформация составного пьезоэлектрического цилиндра с поперечным сечением в виде кругового сектора - П. В. Галпчян (National Academy of Sciences of Armenia)
Рассматривается антиплоская задача для составного, двухкомпонентного пьезоэлектрического цилиндра из трансверсально-изотропных материалов, подвергнутого продольному сдвигу вдоль образующих. Решение построено обобщением метода Фурье. Получены формулы для компонентов вектора напряженности электростатического поля и тензора механических напряжений. На основе приведенных формул проведен численный анализ полученных результатов.
Keywords: Mechanics of particles and systems; Kinematics